Les marchés alimentaires hebdomadaires

Marchés les samedis 1er et 8 mai et vendredi 15 mai 2021

Les marchés des samedis 1er et 8 mai sont maintenus aux lieux et horaires habituels.

Le marché du vendredi 15 mai se tiendra aussi normalement.

 

PORT DU MASQUE OBLIGATOIRE SUR LES MARCHES A PARTIR DU 19 AOUT 2020

Suite à l'arrêté préfectoral pris par Mme la Préfète de l'Aveyron le mercredi 19 août 2020, le port du masque est  obligatoire sur les marchés de plein vent, foires, brocantes, vide-greniers et toute vente au déballage qui se tiendraient sur la voie publique. Cette mesure entre en vigueur dès le mercredi 19 août et jusqu'au 15 septembre 2020 inclus.

 

Le marché du mercredi

Place du Bourg de 8 h à 12 h 30 
60 commerçants et producteurs (fruits, légumes, condiments, charcuterie, crémerie, poissonnerie, boulangerie, plats cuisinés (paëlla, pizzas, farçous, nems, etc.), volailles prêtes à cuire, plants, fleurs, produits biologiques, produits de la ferme, etc.).
À disposition pour stationner : parking des Jacobins et parking Foch.

Organisateur : Ville de Rodez - 05 65 77 88 00

 

Le marché du vendredi

Parvis de la Maison des Associations, de 13 h 30 à 18 h 30
40 commerçants et producteurs (fruits, légumes, condiments, charcuterie, crémerie, fruits de mer, boulangerie, volailles prêtes à cuire, plants, fleurs, produits biologiques, vins, produits de la ferme, etc.).
À disposition pour stationner : parking gratuit place du Sacré-Cœur.

Organisateur : Ville de Rodez - 05 65 77 88 00

 

Le marché du samedi

Place de la Cité, place Emma Calvé et place du Bourg de 7 h
à 12 h 30 
150 à 160 commerçants et producteurs (fruits, légumes, condiments, charcuterie, boucherie, plats cuisinés (paëlla, pizzas, farçous, nems, etc.), crémerie, fruits de mer, boulangerie, volailles vivantes, volailles prêtes à cuire, plants, fleurs, produits biologiques, vins, produits de la ferme, etc.).
À disposition pour stationner : parking des Jacobins, parking Foch et parking des Remparts.

Organisateur : Ville de Rodez 05 65 77 88 00

 

Sécurité alimentaire

Le 16 mai 2000, l’arrêté ministériel réglementant l’hygiène des aliments remis au consommateur est entré en application afin de renforcer l’hygiène sur les marchés de plein air.

Deux règles importantes sont à observer lors de la mise en vente de denrées alimentaire sur les marchés :
• le vendeur doit disposer d’installations conçues, nettoyées et entretenues de manière à éviter la contamination des aliments
• les aliments jusqu’à leur présentation au consommateur doivent être conservés à des températures limitant leur altération.

 
Haut de page