Les marchés alimentaires hebdomadaires

Organisés chaque mercredi et samedi matin, les marchés des places de la Cité, du Bourg et Emma Calvé sont maintenus le mercredi 1er et le samedi 11 novembre 2017.
De 7 h à 12 h 30, commerçants et producteurs vous proposent fruits, légumes, condiments, plats cuisinés, produits de la ferme, charcuterie, fleurs…
Les parkings des Jacobins et Foch seront exceptionnellement ouverts de 9 h à 13 h.

 

Le marché du mercredi

Place du Bourg de 8 h à 12 h 30 
60 commerçants et producteurs (fruits, légumes, condiments, charcuterie, crémerie, poissonnerie, boulangerie, plats cuisinés (paëlla, pizzas, farçous, nems, etc.), volailles prêtes à cuire, plants, fleurs, produits biologiques, produits de la ferme, etc.).
À disposition pour stationner : parking des Jacobins et parking Foch.

Organisateur : Ville de Rodez - 05 65 77 88 00

 

Le marché du vendredi

Place du Sacré-Cœur, de 13 h 30 à 18 h 30
40 commerçants et producteurs (fruits, légumes, condiments, charcuterie, crémerie, fruits de mer, boulangerie, volailles prêtes à cuire, plants, fleurs, produits biologiques, vins, produits de la ferme, etc.).
À disposition pour stationner : parking gratuit place du Sacré-Cœur

Organisateur : Ville de Rodez - 05 65 77 88 00

 

Le marché du samedi

Place de la Cité, place Emma Calvé et place du Bourg de 7 h
à 12 h 30 
150 à 160 commerçants et producteurs (fruits, légumes, condiments, charcuterie, boucherie, plats cuisinés (paëlla, pizzas, farçous, nems, etc.), crémerie, fruits de mer, boulangerie, volailles vivantes, volailles prêtes à cuire, plants, fleurs, produits biologiques, vins, produits de la ferme, etc.).
À disposition pour stationner : parking des Jacobins, parking Foch et parking des Remparts.

Organisateur : Ville de Rodez 05 65 77 88 00

 

Sécurité alimentaire

Le 16 mai 2000, l’arrêté ministériel réglementant l’hygiène des aliments remis au consommateur est entré en application afin de renforcer l’hygiène sur les marchés de plein air.

Deux règles importantes sont à observer lors de la mise en vente de denrées alimentaire sur les marchés :
• le vendeur doit disposer d’installations conçues, nettoyées et entretenues de manière à éviter la contamination des aliments
• les aliments jusqu’à leur présentation au consommateur doivent être conservés à des températures limitant leur altération.

 
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